Olio di cocco

Olio di cocco Galleria

Sempre più spesso si sceglie di utilizzare prodotti di origine naturale per prendersi cura della salute e della bellezza del proprio corpo. Occorre comunque conoscere a fondo le proprietà di questo tipo di prodotti per poterli utilizzare in modo consapevole e sfruttare al meglio ogni beneficio. Se cercate un ottimo idratante e protettivo, l’olio di cocco è quello che fa al caso vostro. Apprezzato per la sua versatilità, quest olio può essere usato sia sulla pelle del corpo, ma soprattutto sui capelli.

Cocos Nucifera oil. Usi e virtù

Cocos Nucifera oil. Usi e virtù

Ma cos’è l’olio di cocco? Il Cocos Nucifera oil è un olio vegetale che si ottiene dalla spremitura a freddo della polpa essiccata della noce di cocco. È un olio che si presenta solido al di sotto dei 20°, per poterlo utilizzare quindi sarà necessario scaldarlo leggermente e portarlo ad una temperatura di circa 24°. Essendo comunque sensibile alla variazione di temperatura il processo di fusione sarà abbastanza veloce. Questo processo è del tutto normale e non modifica né la composizione né le proprietà. Infine c’è da ricordare che è un tipo di olio di facile assorbimento, poiché a differenza dell’olio di mandorle o d’oliva non unge. Vediamo quali sono gli usi più comuni di questo prodotto. È perfetto ad esempio per essere usato come lozione corpo, basta applicarlo dopo la doccia o il bagno sulla pelle umida. Oppure basta aggiungerne qualche goccia alla propria crema viso e sfuttarne così tutte le proprietà nutritive ed emollienti. Questo prodotto è inoltre un valido sostituto di tanti prodotti struccanti, applicato su un dischetto in cotone, rimuove facilmente anche tutti quei cosmetici waterproof come mascara ed eyeliner senza irritare gli occhi.

Passiamo alla cura dei capelli, l’uso di questo prodotto è un vero toccasana per la salute dei capelli. L’olio di cocco può essere utilizzato come impacco pre-shampoo, basta applicarne quache goccia sui capelli umidi, lasciare in posa per un’ora o anche più, e poi procedere con il normale lavaggio. I capelli saranno brillanti e nutriti, riducendone il crespo e aumentandone il volume. Un espediente particolarmente usato dalle donne polinesiane per avere capelli lucidi, sani e soprattutto protetti, sia dall’invecchiamento che dai danni provocati da sole e salsedine. L’olio di cocco, infatti, è un eccellente protettivo da portare con sè al mare e spuzzarne una piccola quantità sulle lunghezze. Altro utilizzo sempre sui capelli è come lozione ristrutturante. Una o due goccie applicate sulle punte asciutte, per avere definizione e brillantezza anche senza l’utilizzo dei prodotti lucidanti spray.

Dove acquistare online

Da ricordare poi che questo prodotto oltre ad essere utilizzato come cosmetico trova largo impiego anche nel campo alimentare e industriale.

Viste le tante virtù, è possibile trovare questo prodotto facilemente nelle erboristerie, nei negozi biologici oppure sui siti specializzati. Questi ultimi offrono l’opportunità di acquistare in modo pratico, veloce e a prezzi concorrenziali. Basta stare attenti che sulla confezione sia riportato come unico ingrediente solo il cocos nucifera oil. A tal proposito si possono visitare gli store on line di La Tua Bellezza, Bottega Verde, Lasaponaria e naturalmente eBay con la sicurezza di poter acquistare l'olio di cocco puro al 100%. I prezzi variano a seconda del formato, comunque oscillano sempre da un minimo di 3€ fino ad un massimo di 10€.


Altri articoli simili
Discussione
blog comments powered by Disqus
Gli altri utenti stanno leggendo