Germe di grano

Germe di grano: l'olio è una fonte di benefici utili alla cura della pelle di viso, corpo e capelli Galleria

L’uso dei prodotti naturali e in particolar modo degli oli vegetali in campo cosmetico trova negli ultimi tempi una grande diffusione. Stavolta parliamo del germe di grano e dell’olio da cui si ricava fonte di tanti benefici utili alla cura della pelle di viso e corpo e dei capelli. Ricchi di vitamine E dalle proprietà antiossidanti, sono molto indicati per combattere i primi segni di invecchiamento della pelle e la secchezza di cute e capelli. L’olio si ottiene dalla spemitura a freddo dei germi di grano, un processo che non altera le proprietà degli elementi contenuti.

Proprietà e usi cosmetici per i capelli

Proprietà e usi cosmetici per i capelli

I noti effetti idratanti lo rendono perfetto per ridare vita a capelli secchi e sfibrati, regalando notevoli benefici in poco tempo. Per sfruttare al meglio le proprietà dell’olio di germe di grano è consigliato ad esempio fare degli impacchi pre shampoo. Sui capelli umidi applicare qualche goccia di prodotto e lasciare agire per almeno 30 minuti, dopodichè procedere al normale lavaggio e constatare gli effetti sui nostri capelli: nutriti e rinvigoriti. Questo tipo di impacco è anche utilissimo per contrastare efficacemente forfora o prurito alla cute. Da provare analogamente anche impacchi usando l’olio in cocomitanza con altri prodotti. Ad esempio si può mischiarlo in parti uguali con l’olio di avocado oppure con qualche cucchiaio di yogurt, e applicarlo sulle lunghezze, dopo la posa risciacquare abbondantemente per un risultato con capelli morbidi e facili da pettinare. Per donare lucentezza oltre al nutrimento lo si può mescolare con due tazze di acqua e un quarto di aceto di mele. In questo caso però questa emulsione andrà a sostituire il balsamo e quindi lasciata agire solo qualche minuto. L’olio di germe di grano svolge, inoltre, un’azione protettiva sia sui capelli che sulla pelle. Un valido aiuto contro i danni provocati dallo smog o dagli agenti atmosferici quali vento e sole. Oltre all’uso cosmetico, quest’olio è molto usato anche in campo alimentare poiché ricco di vitamine B, B12, D, E, Ferro, Calcio e Fosforo. Un vero toccasana anche per la nostra salute.

Dove acquistare online i prodotti derivanti dal germe di grano

Questo prodotto è presente in tantissime erboristerie e negozi che trattano prodotti bio, ma è possibile acquistarlo anche on line a prezzi competitivi. Siti specializzati come ad esempio Glossy Box che offre la possibilità di scegliere tra il formato da 100ml e da 1000ml a piccoli prezzi. Da segnalare anche lo store on line di Bottega Verde dal quale è possibile acquistare alcuni prodotti arricchiti con l’olio di germe di grano. È consigliabile anche visitare il sito di Ebay dove è presente un lungo elenco di opportunità di acquisto anche con spese di spedizione gratuite. Foto: erboristeriacosmetici.it, donnamoderna.com

Altri articoli simili
Discussione
blog comments powered by Disqus
Gli altri utenti stanno leggendo
Coupon e sconti
  • Consigliato Buono 5€ iscrivendoti alla Newsletter di Douglas!
    Mostra Offerta

    Copia il codice

    Valido fino al 31.10.2014 | Vedi dettagli | Vedi tutti gli sconti di Profumerie Douglas

    L'offerta è già attiva e non richiede alcun codice sconto. La promozione è valida per un periodo limitato. Magico Sconto non garantisce la disponibilità oltre la data indicata.

  • Buono sconto 5,00 euro
    Mostra il codice

    BYT14X1

    Copia il codice

    Valido fino al 31.12.2014 | Vedi dettagli | Vedi tutti gli sconti di BuyTop

    Buono sconto del valore di € 5,00 a fronte di un ordine di almeno € 50,00 di merce. Il codice sconto NON è cumulabile con altre promozioni/offerte in corso e non è frazionabile. E' valido fino al 31/12/2014. Per usufruire del buono sconto occorre inserire l'apposito codice nel campo "Buono sconto" presente alla cassa del sito.